微信用户要注意!这4个功能最好关掉,不然你可能会被“监视”!

现如今,微信已经成为了我们生活中必不可少的一部分,也成为了我们主要的交流方式,我们很多信息都能通过微信找到。正因如此,微信用户要注意了!这4个功能最好关掉,不然你可能会被“监视”!这可不是开玩笑的哦,因为的确能做到,你看过之后也会这么觉得!

1、关闭“允许陌生人查看十条朋友圈”

微信上有个功能叫“允许陌生人查看十条朋友圈”,如果你不手动设置,任何一个陌生人都可以进入你的朋友圈,查看你前10条动态!如果你不怎么发朋友圈还好,如果经常发,而且喜欢“晒照”的话,那就得注意了,因为通过10条朋友圈可以查看出很多信息,比如你的财产、住址和家人信息等等。所以,大家最好在微信设置中的隐私当中关掉这个功能,不然你可能会被“监视”!

2、关掉“允许朋友查看全部朋友圈”

和上面那个功能一样,如果不是手动这是,你的微信好友可以查看你所有的朋友圈动态,这样看起来虽然没什么,但如果你回顾你的朋友圈,你会发现上面有非常多的信息,而且这还不止关于你,还可能有你的朋友和家人。所以大家最好在微信设置中的隐私当中关闭允许好友查看你的全部朋友圈,如果需要,你可以设置为允许查看3天或1个月!

3、关掉非微信号的添加方式

现如今信息泄露其实还是很严重的,很多人都会通过淘宝订单上的号码对我们进行各种好评骚扰或删除差评等等。为了避免一些不必要的麻烦,大家最好前往微信设置的隐私当中,打开“添加我的方式”,关掉手机号和QQ号等添加方式,保障自己的信息安全。

4、关闭附近的人

微信上有一个功能名叫“附近的人”,上面有很多不法分子冒充小妹妹或帅哥去欺诈一些爱和附近的人聊天的朋友,如果你不需要这个功能,最好清除位置信息并且关掉,因为不关闭的话,你的信息会一直在上面,之后你可能会别有心人“盯上”。关闭方法很简单,在微信发现页中的“附近的人”,然后点击右上角的“…”,点击清除位置信息并退出就行了!对此,你有什么看法呢?

相关新闻